Главная
 
ОбьГэс-страна чудес
Вторник, 15.07.2025, 02:04



Приветствую Вас Гость
Главная
 Личные сообщения()  Новые сообщения  Участники Правила форума   Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Советы от мастеров
obgesДата: Понедельник, 29.12.2008, 10:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 162
Статус: Offline
Как удалить плинтус.

Сначала делают ножом прорез в пазу между плинтусом и стеной и вбивают в этот паз недалеко от конца плинтуса тонкий ломик.
Затем помещают за ломиком деревянный брусок, чтобы не повредить стену во время работы.
Медленно освобождают плинтус. Надо продвигаться вдоль паза, применяя клинья, чтобы паз держался открытым по мере продвижения до полного ослабления плинтуса и его удаления.


Гэс-страна чудес
 
obgesДата: Понедельник, 29.12.2008, 10:23 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 162
Статус: Offline
Как создать ровную поверхность для покрытия.

При отделке поверхности нужно учитывать состояние стены, на которую накладывается материал нового покрытия. Используя ватерпас, в нескольких местах проверяют вертикальность или ровность стены. Затем с помощью длинной прямой доски пытаются обнаружить зазоры между доской и поверхностью, проводя ею по стене.

Если не обнаружится больших трещин, можно накладывать новое покрытие на старое, сделав незначительные приготовления. При использовании клейких веществ старое покрытие необходимо очистить от грязи; если новое покрытие будет накладываться на деревянно-каркасную стену, помечают места расположения стенных стоек и потолочных балок. Поверхности стены с незначительными повреждениями можно выровнять с помощью гипсокартонных заплат или путем замены поврежденной штукатурки. В тех случаях, когда поверхность имеет большие повреждения или неровности, всю стену покрывают решеткой из реек, заклинивая их таким образом, чтобы сделать ровное основание.


Гэс-страна чудес
 
obgesДата: Понедельник, 29.12.2008, 10:23 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 162
Статус: Offline
Инструменты, которые используют при установке стенных панелей

1) ручка для переноски панели - "кнехклебер только маленький"

2) регулируемая круговая дрель

Для прорезки отверстий под специальные установочные элементы, используется регулируемая круговая дрель или специальный резак

Пр дрели и шуруповерты известно, что чем выше частота вращения тем лучше она сверлит

http://www.technica-m.ru/katalog.html/fol_124

http://www.omskbosch.ru/fitsverlo.html - есть

3) винтоверт - шуруповерт

4) зажимные клещи

http://www.german-tools.ru/catalog.php?cat...=12&dir=asc

5) рашпиль-перфоратор - напильник, запиханный в дрель, в перфоратор

http://www.mizmash.ru/?id=3

6) перфориющие клещи - просекатель

http://www.helveticatmn.ru/catalog-72b-tumen.html - аккумуляторынй электрический просекатель для создания отверстий до 35 мм

http://www.instr31.ru/index.php?categoryID=154 - большой ручной просекатель для соединения профилей


Гэс-страна чудес
 
obgesДата: Понедельник, 29.12.2008, 10:23 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 162
Статус: Offline
Как определить расположение скрытых стоек и балок

При проведении работ на деревянно-каркасных стенах необходимо определить места расположения скрытых стоек и балок. Сделать это можно, используя несколько способов.

1. Простукивают стену, пока не раздастся сплошной звук, который обычно указывает на наличие стойки или балки. После этого передвигаются на 600 мм (наиболее обычное расстояние между элементами каркаса) и возобновляется простукивание.
2. Структурные опоры можно определить, вбивая в стену в нескольких точках гвозди, пока они не встретят сопротивления.
3. Чтобы окончательно убедиться, где размещены стойки и балки, обнаруженные при предварительном осмотре, просверливают в предполагаемом месте стены небольшое отверстие и исследуют место за покрытием с помощью жесткого провода; когда провод попадает на стойку или балку, надо положить на него палец в том месте, чтобы определить расстояние до балки.
4. Металлические стойки можно найти с помощью компаса.


Гэс-страна чудес
 
obgesДата: Понедельник, 29.12.2008, 10:24 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 162
Статус: Offline
ПРОСТАЯ ШТУКАТУРКА

Простое оштукатуривание выполняют во второстепенных помещениях: чердаках, подвалах, складах, временных зданиях и т.д.

Последовательность выполнения технологических операций при производстве штукатурных работ указана в ЕНиРе (Единые нормы и расценки) в сборнике Е8 «Отделочные покрытия строительных конструкций», выпуск 1 «Отделочные работы».

Технологические операции простого оштукатуривания:

1) подготовка поверхности под оштукатуривание;

2) провешивание поверхности;

3) нанесение обрызга;

4) нанесение грунта;

5) разравнивание нанесенного грунта;

6) разделка углов;

7) разделка потолочных рустов;

8) затирка;

9) отделка откосов и заглушин.

При простом оштукатуривании всего два слоя штукатурки: обрызг и грунт. Затирку выполняют сразу по грунту, поэтому раствор рекомендуется брать просеянный и разравнивать раствор нужно как можно ровнее. Простое оштукатуривание не требует большой точности, поэтому оштукатуривать можно без установки марок и маяков, выполняя только провешивание поверхности.
http://www.baurum.ru/implementation_plasters/1312/


Гэс-страна чудес
 
obgesДата: Понедельник, 29.12.2008, 10:24 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 162
Статус: Offline

Наконец-то в сети появилась технология штукатурных работ в нормальном изложении

ПРОСТАЯ ШТУКАТУРКА

Простое оштукатуривание выполняют во второстепенных помещениях: чердаках, подвалах, складах, временных зданиях и т.д.

Последовательность выполнения технологических операций при производстве штукатурных работ указана в ЕНиРе (Единые нормы и расценки) в сборнике Е8 «Отделочные покрытия строительных конструкций», выпуск 1 «Отделочные работы».

Технологические операции простого оштукатуривания:

1) подготовка поверхности под оштукатуривание;

2) провешивание поверхности;

3) нанесение обрызга;

4) нанесение грунта;

5) разравнивание нанесенного грунта;

6) разделка углов;

7) разделка потолочных рустов;

8) затирка;

9) отделка откосов и заглушин.

При простом оштукатуривании всего два слоя штукатурки: обрызг и грунт. Затирку выполняют сразу по грунту, поэтому раствор рекомендуется брать просеянный и разравнивать раствор нужно как можно ровнее. Простое оштукатуривание не требует большой точности, поэтому оштукатуривать можно без установки марок и маяков, выполняя только провешивание поверхности.
http://www.baurum.ru/implementation_plasters/1312/

УЛУЧШЕННАЯ ШТУКАТУРКА

Улучшенное оштукатуривание производят в жилых и общественных помещениях: квартирах, школах, детских садах, поликлиниках и т. д.

Технологические операции улучшенного оштукатуривания:

1) подготовка поверхности под оштукатуривание;

2) провешивание поверхности;

3) нанесение обрызга;

4) нанесение грунта;

5) разравнивание нанесенного грунта;

6) разделка углов;

7) разделка потолочных рустов;

8) нанесение накрывочного слоя;

9) затирка;

10) отделка откосов и заглушин.

Улучшенное оштукатуривание состоит из трех слоев: обрызг, грунт и накрывка. При этом можно применять маяки без дополнительных исправлений.
http://www.baurum.ru/implementation_plasters/1313/


Гэс-страна чудес
 
obgesДата: Понедельник, 29.12.2008, 10:26 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 162
Статус: Offline
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ ШТУКАТУРКА

Высококачественное оштукатуривание производят в помещениях, в которых требуется особенно высокое качество отделки.

Технологические операции высококачественного оштукатуривания:

1) подготовка поверхности под оштукатуривание;

2) провешивание поверхности;

3) установка марок и маяков;

4) нанесение обрызга;

5) нанесение грунта;

6) разравнивание нанесенного грунта;

7) нанесение грунта (второй слой);

8) разравнивание нанесенного грунта (второго слоя);

9) разделка углов;

10) разделка потолочных рустов;

11) нанесение накрывочного слоя;

12) затирка;

13) отделка откосов и заглушин.

Высококачественная штукатурка должна быть ровной, строго вертикальной или горизонтальной. Отклонения должны быть минимальными. Для этого кроме проведения провешивания устанавливают марки и маяки, а также наносят два слоя грунта.
http://www.baurum.ru/implementation_plasters/1314/

Здесь можно посмотреть, как это мы читаем в ПТУ
малярные и штукатурные работы
http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-10/2.htm

Облицовочные работы
http://www.bibliotekar.ru/oblicovka/index.htm

Столярные работы
http://www.bibliotekar.ru/oblicovka/index.htm


Гэс-страна чудес
 
obgesДата: Понедельник, 29.12.2008, 10:26 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 162
Статус: Offline
ОДНОСЛОЙНАЯ ШТУКАТУРКА

В качестве однослойных чаще всего применяют гипсовые штукатурки. Отделка такими однослойными гипсовыми штукатурками выполняется во внутренних помещениях при температуре воздуха не ниже 5 °С с нормальным влажностным режимом.

Эти штукатурки наносят в один слой при средней толщине 10 мм, но не менее 5 мм. Если необходима большая толщина выравнивания, то данные штукатурки можно наносить в два слоя. Первый слой при этом предварительно покрывают бороздками и дают ему застыть.

Однослойные гипсовые штукатурки применяют при отклонениях поверхностей не более 30 мм.

Однослойные гипсовые штукатурки наносят на готовые базовые поверхности (бетон, кирпич и др.), а также на любой штукатурный слой, который предварительно выровнял большие отклонения поверхности.

С развитием индустрии отделочных материалов на нашем рынке появилось большое количество однослойных высокопрочных гипсовых штукатурок для ручного и машинного нанесения как отечественных, так и зарубежных производителей. Подготовка поверхности, нанесение и разравнивание этих штукатурок практически идентичны.

Рассмотрим штукатурки «Ротбанд» и «Гольдбанд» фирмы «Кнауф» (Германия).

Штукатурка «Гольдбанд» может применяться для отделки стеновых поверхностей внутренних помещений (включая квартирные кухни и ванны). Штукатурка «Ротбанд» может применяться для оштукатуривания стен и потолков внутренних помещений.

Перед нанесением штукатурки необходимо подготовить поверхность. Материал наносят на чистые, прочные и сухие основания. Их предварительно очищают от пыли и грязи. Удаляют различные наросты, наслоения, старую отслоившуюся штукатурку, опалубочную смазку и другие загрязнения. Удаляют также металлические предметы (старые крюки, гвозди и т.д.); металлические детали, которые невозможно удалить, покрывают антикоррозийной защитой. Поверхность обеспыливают.

Для лучшего сцепления штукатурки с основанием поверхность грунтуют глубокопроникающими грунтовками. Плотные, не впитывающие влагу бетонные поверхности обрабатывают грунтовкой «Бетоконтакт»; гигроскопичные основания (кирпич, керамзито-, пено-, газобетон, старые цементно-известковые штукатурки) обрабатывают грунтовками «Грундермиттель», «Ауфбреншпере», «Тифенгрунд». Грунтовку наносят кистью или валиком. Загрунтованная поверхность должна сохнуть не менее 2...3 ч. При подготовке к работе и нанесении на поверхность таких грунтовок необходимо строго следовать рекомендациям производителей.

Затем на поверхности устанавливают металлические маяки и защитные уголки (рис. 1). Маяки и уголки должны быть изготовлены из нержавеющего металла. Вначале выполняют разметку установки маяков. Шаг маяков зависит от длины правила и составляет: для двухметрового правила - 1700... 1800 мм, для полутораметрового правила - 1200... 1300 мм. Для крепления маяков и уголков к поверхности применяют строительный гипс или штукатурную смесь, из которой приготавливают штукатурку. Маяки устанавливают вертикально, на всю высоту оштукатуриваемой поверхности. На размеченной оси маяка по всей высоте через каждые 300 мм наносят гипсовую или растворную смесь, в которую вдавливают маяки и выравнивают их правилом по вертикали и горизонтали до образования единой плоскости. Проверку маяков осуществляют с помощью строительного уровня или отвеса. Для установки защитных уголков на внешние углы гипсовую или штукатурную смесь наносят на угол аналогично. Уголки вдавливают в нанесенный раствор и выравнивают так, чтобы уголок не был повернут относительно угла, стоял строго вертикально и был в одной плоскости с маяками. Длина уголка должна быть короче высоты угла на 20...30 мм, а на обоих концах срезается угол 45°, так чтобы они были заостренными.

Рисунок 1. Установка металлических маяков и уголков (а) при оштукатуривании однослойными гипсовыми штукатурками и металлический маяк (б)

Установив маяки и уголки, приступают к приготовлению раствора. Для этого используют чистые емкости и инструменты. Грязные емкости сокращают время работы со штукатурной смесью. Желательно использовать пластиковые емкости (их легче очищать от застывшего раствора) объемом 80...90 л. В емкость заливают чистую холодную воду. Количество воды, необходимой для одного мешка сухой штукатурной смеси (30 кг), указано на мешке (18...20 л). Сначала в воду засыпают, небольшое количество смеси, которую перемешивают в течение 2 мин, затем постепенно высыпают остаток смеси и перемешивают все строительным миксером до однородной консистенции. В процессе приготовления раствора для достижения нужной консистенции в него можно добавить сухую смесь или воду. После приготовления раствора этого делать нельзя, так как качество растворной смеси снизится. Подвижность смеси определяют по ГОСТ 5802 - 86 (погружение стандартного конуса составляет 8... 12 см).

На поверхность раствор наносят от маяка до маяка. Раствор можно наносить деревянным соколом в виде большой терки, кельмой или металлической гладилкой. На стену раствор наносят снизу вверх, на потолок - на себя. Приготовленная растворная смесь должна быть нанесена на поверхность в течение 20 мин после ее приготовления. Нанесенную растворную смесь разравнивают, ставя правило с маяка на маяк, зигзагообразными движениями снизу вверх. Смесь, остающуюся на рабочей поверхности правила, снимают кельмой и наносят на незаполненные места, а затем снова выравнивают. После начала схватывания (ориентировочно через 45...70 мин после нанесения растворной смеси, когда пальцами раствор уже не продавливается) выступающие неровности срезают трапециевидным правилом или широким шпателем, неровности на откосах срезают рубанком «Кантенхобель».

После срезания неровностей поверхность затирают губчатой теркой, обильно смоченной водой, круговыми движениями до получения однородной поверхности без видимых пор. При этом верхний слой раствора размягчается, и на поверхности остаются круговые разводы.

Рисунок 2. Структурирование однослойной гипсовой штукатурки: а - рельефным валиком; б - кистью; в - кельмой

На данном этапе, когда верхний слой раствора находится в размягченном состоянии, можно поверхность структурировать, придать ей шероховатости различной формы. Структурирование поверхности можно произвести губчатой теркой, рельефным валиком, гребешковым шпателем или кельмой (рис. 2).

Если необходима гладкая поверхность, то после затирки производят первое заглаживание поверхности. Заглаживание производят после того, как верхний размягченный слой поверхности станет матовым. Эту операцию производят металлической гладилкой, изготовленной из нержавеющей стали. Для этого гладилку плотно прижимают к поверхности и движениями снизу вверх, справа налево или слева направо заглаживают верхний размягченный слой раствора, как бы вдавливая, втирая его в поверхность, стараясь производить это без разводов и заусенцев на поверхности. После твердения штукатурки поверхность готова под оклейку обоями или облицовку керамической плиткой.

Для получения идеально гладкой поверхности производят повторное заглаживание поверхности (не позднее, чем через 24 ч после схватывания растворной смеси, и не сразу после первого заглаживания). Перед вторым заглаживанием поверхность предварительно обильно смачивают водой. После заглаживания и сушки поверхность становится глянцевой, не требует дополнительного шпатлевания и готова под высококачественную окраску.

Оштукатуривать штукатурками «Ротбанд» и «Гольдбанд» стараются от угла до угла поверхности, иначе соединение уже застывшего слоя штукатурки с новым слоем не даст гладкой и ровной поверхности в месте соединения. Технология оштукатуривания потолков почти не отличается от технологии оштукатуривания стен. Отличия заключаются лишь в том, что потолки штукатурят без маяков, а после заглаживания поверхности штукатурный слой прорезают пилой «Штукзеге» или циклей на всю глубину по всему периметру помещения. Такое отделение поверхности потолка от стены предотвращает образование трещин.

Все металлические инструменты, используемые при работе с однослойными гипсовыми штукатурками, должны быть изготовлены из нержавеющего металла.

Оштукатуренные поверхности должны быть ровными, гладкими, с четкими гранями углов и пересекающихся поверхностей.

http://www.baurum.ru/implementation_plasters/1315/


Гэс-страна чудес
 
saverscr89Дата: Суббота, 12.05.2012, 00:47 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Могу посоветовать обратиться к профессиональному дизайнеру на сайт http://www.ricov.ru . Мне дизайнер сделал прихожую. Проект составили вполне быстро, что, конечно же, понравилось. Итоговый результат шокировал не только всех моих близких, но и меня в том числе. Я не думал, что всё будет так красиво и качественно.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ОбьГэс © 2025
Хостинг от uCoz